Обобщенное золотое сечение и теория времени

Страница 1

В предлагаемой вашему вниманию работе сделана попытка решить одну из частных задач Теории Времени, а именно задачу определения устойчивых скоростей хода времени или, что то же самое, нахождения устойчивых значений плотности времени в данном конкретном причинно-следственном звене посредством применения аппарата структурного анализа [1] к теории времени профессора Н.А.Козырева [2].

Для начала необходимо сделать несколько выводов из Теории Времени Козырева, которые позволят нам применить к ней метод структурного анализа. Рассмотрим элементарное причинно-следственное звено. Ключевым подходом к нему у Козырева служило представление о ходе времени как о волчке, который вращается по часовой стрелке в причине, если смотреть из нее по направлению на следствие, и против часовой стрелки в следствии, если смотреть на него также из причины. Таким образом, Козырев уподоблял ход времени повороту оси вращающегося волчка. Однако, если отказаться от таких абстракций и попытаться представить, какой реальный физический процесс может за этим стоять, то самое простое, что приходит в голову - это процесс свертки-развертки пространства, то есть скручивания и возвращения в исходное или близкое к нему состояние. При этом в причине пространство сворачивается, чтобы развернуться в следствии, что полностью соответствует представлениям Козырева о том, что время переносит момент вращения, и что энергия времени поглощается (затрачивается) в причине и выделяется (высвобождается) в следствии. Итак, мы получаем, что движение по часовой стрелке в причине связано со сверткой, сжатием пространства, воздействием причины на следствие и уменьшает плотность времени, а движение против часовой стрелки в следствии связано с разверткой пространства, расширением, воздействием следствия на причину, то есть с обратной связью, и увеличивает плотность времени. Можно также сказать, что время вдыхает жизнь во все в нашем мире.

На самом же деле рассуждения о причине и о следствии являются не более чем данью чисто человеческим представлениям о времени, потому что, по определению, причина - это то, из чего вытекает следствие. Но в реальном причинно-следственном звене не только причина оказывает влияние на следствие, но и следствие оказывает влияние на причину. Поэтому понятия причины и следствия весьма условны и стоит обратной причинной связи, направленной от следствия к причине стать более сильной, сразу же понятия причины и следствия поменяются местами, так как поменяется направление хода времени в причинно-следственном звене.

Теснейшая взаимосвязь между вращательным движением и ходом времени означает, что любое вращательное движение увеличивает или уменьшает плотность времени, а любой ход времени порождает вращательное движение. Одним словом, вращение галактик в метагалактиках, вращение звезд в галактиках, вращение планет вокруг солнц, спутников вокруг планет, также как и собственное вращение тел не только генерирует время, но и является индикатором его хода и неразрывно с ним связано. Поэтому ход времени и движение в пространстве - это одно и тоже. Без движения нет времени, также как без времени нет движения. Не случайно, определенная Козыревым "постоянная" хода времени

http://www.bestreferat.ru/images/books/229/paper/01/62/7156201.pngкм/с

с точностью эксперимента равна абсолютной скорости движения Солнечной системы, которая, согласно [3], сейчас составляет как раз около 400 км/с. Очевидно, в общем случае http://www.bestreferat.ru/images/books/229/paper/02/62/7156202.pngравна абсолютной скорости движения системы, то есть скорости ее движения относительно мирового эфира, первичной материи, абсолютной и неподвижной Вселенной.

Таким образом, время течет совершенно по-разному и не является раз и навсегда заданной константой. Очевидно, суммарная скорость хода времени всей Вселенной как в Едином Целом должна быть равна нулю, то есть должен выполняться закон сохранения времени. Этот же закон может быть выражен и в другом более очевидном виде: суммарная скорость движения всех частиц, составляющих Вселенную равна нулю. При этом не важно, имеет ли Вселенная конечные размеры или же она бесконечна. Главное, чтобы понятие Вселенная означало замкнутую систему, то есть завершенный Абсолют.

Аналогичным образом мы можем рассматривать не только абсолютную скорость движения во времени одной системы, но и измерять относительные скорости движения во времени различных систем. Так, например, имеет смысл говорить о скорости хода времени Земли относительно Солнца, также как о скорости хода времени Солнца относительно центра галактики или скорости хода времени Луны относительно Земли. Все это возможно потому, что Солнечную систему, систему Земля-Луна, галактику в целом, в первом приближении мы вправе считать замкнутыми системами, и, видимо, для таких условно замкнутых систем на коротком промежутке их шкалы времени скорость хода времени относительно центра системы может быть принята за абсолютную.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Интересное из раздела

Критика современной теории "Большого Взрыва".
По современным представлениям, наблюдаемая нами сейчас Вселенная возникла около 15 миллиардов лет назад из некоторого начального "сингулярного" состояния с бесконечно большими те ...

Информационные параметры сигналов
Изучение развития колебательных процессов в испытуемых изделиях, путем проведения исследований одиночных импульсных сигналов излучаемых данным изделием, требует знания их параметров. Эти п ...

От Аристотеля до Бэкона.
Еще в 340г. до н. э. греческий философ Аристотель в своей книге “О небе” приводил резкие доводы в пользу того, что Земля не плоская тарелка, а круглый шар. Шарообразность Земли Аристотель ...